Un site pour les garçons de 12 à 150 ans et pour cette sorte de filles, les plus intelligentes, qui apprécient les jeux de garçons et les livres !

Un troll chez Mantic

Mantic a annoncé son grand tournoi pour l’an prochain, avec £1500 de prix à gagner.

Le plus intéressant vient des règles du tournoi :

75% of your points must be Mantic miniatures The remaining 25% of
your points can be models from other manufacturers.

Encore un pied de nez à leurs (ex-)amis de chez Games Workshop qui eux n’autorisent que les figurines venant de leur gammes dans leurs tournois.

Mais là où Mantic va plus loin c’est lorsqu’ils autorisent une armée humaine pour laquelles ils ne produisent pas de figurines :

Players who want to take a Kingdom of Men army lists are permitted to use models
from the following manufacturers to count towards their 75% Perry Miniatures,
Warlord Games, Conquest Miniatures, Fireforge Games and Victrix.

Globalement ils autorisent les figurines des « copains » (pour beaucoup des ex de chez Games Workshop) pour constituer la base des armées mais ne mentionnent aucunement Games Workshop, un joli troll en forme de pied de nez à ceux qui font comme s’ils étaient depuis toujours les seuls sur le marché !

Comments (2)

  1. Bonjour,

    Je ne suis pas d’accord avec toi. Il ne s’agit pas de faire un pied de nez à GW, mais plus d’autoriser toutes les figurines qu’ils vendent.

    On voit par exemple dans cette boite de base que toutes les figurines ne viennent pas de Mantic :
    http://www.manticgames.com/Shop-Home/Kings-of-War/Dwarfs/Army-Deals/Product/Rulafs-Stonebreaker-Legion-Army-Deal-129-Figures.html

    Aussi, les 25% d’autres marques servent surtout à tolérer les figurines d’Avatars of War vendu par Mantic Games.

    Après pour les humains, comme ils n’en produisent pas la moindre figurine pour l’instant c’est normal qu’ils en autorisent d’autres marques, mais tu as bien vu la feinte. Il ne vont pas inviter à prendre de figs de leur concurrent numéro un à plus de 25% du total de la liste. (car GW est quand même autorisé dans cette limite)

    Otto

    • treps dit :

      Ce billet n’a pour but que de souligner l’ironie dont fait preuve mantic en disant aux joueurs venant des univers de GW (il faut parfois lire entre les lignes) : soyez les bienvenus chez nous, surtout que vous pouvez recycler une partie de vos armées Battle, même dans nos tournois officiels ! Et tout ça sans même les citer ! 😉

Répondre